Wall post
Всех, приветствую Крутейшая грибалка выдалась сегодня. Рекордный мой улов, около 15 литров сморчка конического. Решили днем с женой заскочить на свое старое и небольшое местечко возле Барнаула. Максимум до сегодняшнего дня был это литров 8 за 6 лет. Мы не ожидали там увидеть такого количества сморчков. Это Шок, Это Бомба, Это Эйфория - вот такими словами хочется описать увиденные поляны сморчков. Чуть позже видео выложу
13K views
Очень круто! 👏 Поздравляю с рекордом!🏆
Я теперь тоже хочу найти свою полянку 👍
Подскажите, пожалуйста. Когда из сморчковой шапочки свеженабранной варить суп, первая вода сливается?
Ирина, мнения разные по этому поводу. Многие отваривают сначала её и отвар сливают. Кто вообще её не варит и сразу в на сковороду или в суп. Я пробывал и так и так, сильной разницы не ощутил, и расстройства желудка тоже никакого не было. А у кого слабый ЖКТ, то советуется отварить её и отвар слить
В бору же собирали
Мало, это же только на жареху
Нашли, и надо вырвать о последнего
Наталья, к чему ваш комментарий?
Show all comments
Никогда не понимал сморчки.Если черви не едят гриб ,то это поганка.Приятного аппетита.
Юрий, кто вам сказал что их не едят черви? Они ещё как бывают червивыми. Просто весной температура воздуха более прохладная поэтому мухи и насекомые не так активны и поэтому мало откладывают свои личинки. А в жаркую погоду сморчки даже очень бывают червивыми. Да и червивость гриба ни как не говорит о его съедобности, откроем вам секрет, бледная поганка тоже бывает червивой. И если её едет черви, это не означает что её можно есть человеку!
Ребят,кто из Барнаула,посоветуйте куда можно съездить за грибочками этими красивыми😏