Рейтинг@Mail.ru
"Главное – знать меру". Диетолог о свинине - Радио Sputnik, 15.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
11:19
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Без дураков
Цели переговоров России и Украины в Стамбуле
11:04
24 мин
Контекст
"Таганская" вернулась к художественным истокам
11:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Без дураков
Визит Зеленского в Албанию и траты Киева на вооружение
11:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Болото
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Евроскептик против евроцентриста: кто станет президентом Польши?
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Профилактика с Геннадием Онищенко
В эфире
14:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Точка бифуркации: способен ли Киев к компромиссу
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Ракетоплан
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
"Таганская" вернулась к художественным истокам
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Здания
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Евроскептик против евроцентриста: кто станет президентом Польши?
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Штирлиц
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
Контекст
Точка бифуркации: способен ли Киев к компромиссу
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
НАСА
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
"Таганская" вернулась к художественным истокам
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире
"Главное – знать меру". Диетолог о свинине

Диетолог – о пользе свиного мяса и сала

Сало - РИА Новости, 1920, 15.10.2024
Читать в
Дзен
Свинина как источник животного белка и витаминов – нужный в нашем рационе продукт. В чем польза свиного мяса, в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
Прилавок с мясной продукцией на сельскохозяйственной ярмарке в Ялте - РИА Новости, 1920, 02.10.2024
Эксперт: по потреблению мяса Россия среди "богатых стран"
В эпоху борьбы с холестерином считалось, что свинина – жирный и не полезный для здоровья продукт. Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова уверена, что это не так. Она рекомендует употреблять свинину один-два раза в неделю и желательно выбирать мясо без видимых включений жира.
«
"Свинина – это хороший источник полноценного животного белка, который необходим нам как строительный материал для всего организма: для роста, для мышечной и костной ткани, для укрепления иммунитета. Свинина также богата витаминами группы В, которые влияют на многие функции в нашем организме. Например, они улучшают работу нервной системы, улучшают нервно-мышечную проводимость. Так как животный белок мяса свиньи содержит в своем составе гемовое, легкоусвояемое железо, то нежирная свинина рекомендована людям с анемией для повышения уровня гемоглобина", − отметила Елена Игнатикова.
Кроме самого мяса, в умеренных количествах полезно и свиное сало. Желательно, чтобы мясо было от животных с фермерских хозяйств, где их кормят натуральными кормами, подчеркнула диетолог.
«
"В составе свиного сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья действительно хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что очень полезно для нашего организма. Главное − знать меру и употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю. Есть его лучше всего в сочетании с чем-то – например, в составе борща", − советует диетолог.
Елена Игнатикова предупредила, что свиное сало, которое уже имеет горьковатый вкус, употреблять нельзя, это говорит о том, что начали окисляться полиненасыщенные жирные кислоты, что уж точно не принесет пользу организму.
Лепешки с овощами, сыром и зеленью, мясная запеканка и фаршированный перец
22 октября 2023, 13:33
iО выпуске
Лепешки с овощами, сыром и зеленью, мясная запеканка и фаршированный перец
Осенний завтрак. Лепешки из "печки". Тесто: 250 граммов 5-процентного кефира https://radiosputnik.ria.ru/20231002/produkty-1899418238.html, 1 куриное яйцо, по пол чайной ложки соли, соды, 500 граммов растительного масла и 500 граммов муки. Отдельно смешать сухие и жидкие продукты. Потом все объединить в миске, замесить тесто и затем разделить его на равные части. Начинка: пучок свежей зелени – петрушки, базилика https://radiosputnik.ria.ru/20230528/1874645505.html и кинзы, 2-3 столовых ложки сметаны, 200 граммов творожного сыра или 5-процентного творога, 200 граммов сыра сулугуни или моцареллы для пиццы, соль и перец добавить по вкусу. Если сыр очень соленый, можно обойтись без соли. Дарья Близнюк рекомендует для более насыщенного вкуса добавить в начинку щепотку сублимированного чеснока. Зелень измельчить и смешать с натертыми на крупной терке твердыми сырами. Добавить сметану и творожный сыр. Тщательно размешать и сформировать равные шарики. Каждый из них завернуть в тесто и сформировать лепешки. Сделать в них вилкой проколы. Обжаривать лепешки нужно будет на сухой и горячей сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Такие лепешки прекрасно подойдут и для перекуса на работе. Обед "На первый снег". Мясная запеканка. Фарш лучше приготовить самим. Для блюда понадобятся по 125 граммов курицы, индейки, нежирной свинины и говядины. Для запеканки понадобятся также по 200 граммов бланшированных цветной капусты и брокколи https://radiosputnik.ria.ru/20210310/ovoschi-1600608916.html. В фарш добавляются два яйца, 350 миллилитров молока, соль и перец по вкусу, а также щепотка мускатного ореха. Микс из мяса и заливки выложить в керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортиками. Разравняв фарш, выложить по верху рядами бланшированные цветную капусту и брокколи. Посыпать все тертым на крупной терке "Российским" сыром и отправить в духовой шкаф на 40-60 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-200 градусов. От этого блюда будет веять уютом и домашним очагом. Готовую мясную запеканку https://radiosputnik.ria.ru/20230813/1889798382.html в холодном виде можно также использовать для перекуса. Сезонный ужин. Фаршированные перцы. Два варианта: один – для любителей мясных блюд, второй – для вегетарианцев. Подойдут мясистые и среднего размера перцы. Можно выбрать разноцветные, чтобы добавить красок в семейный ужин. Ингредиенты: 10 перцев, 100 граммов риса для плова, 200 граммов моркови, 100 граммов лука, 150 граммов свежих или протертых томатов, 700 граммов мясного фарша, такого же, как и для запеканки. Заправка: 100 граммов сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, пол чайной ложки соли https://radiosputnik.ria.ru/20230425/spetsiya-1867388936.html, чайная ложка сахара, зубчик чеснока. Из приправ – тимьян, базилик, майоран или любые, на ваш вкус. Рис заранее отварить до состояния альденте. Овощи, кроме перцев, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив в конце томаты и специи. Томить до средней мягкости овощей. Смешать с фаршем рис, начинить миксом перцы, уложить их в форму для запекания, залить стаканом воды, посыпать обжаренными овощами, полить заправкой https://radiosputnik.ria.ru/20230827/1892514884.html и отправить в разогретую до 180-200 градусов "духовку" на 1 час. При вегетарианском варианте понадобится стакан риса и в 2-3 раза больше овощей. Приятного аппетита! Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" фуд-стилист, фуд-фотограф, блогер, автор 6 кулинарных книг Дарья Близнюк. Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ "Заливного"!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Руслан Осташко. Что ждать от переговоров России и Украины?Приземление: Америка и Китай решили смягчитьсяВертовГлавные темы часа. 01:00Руслан Осташко. Как поднять уровень русского языка у мигрантов?Инновации и доступность: Московскому метрополитену – 90!Налог на бездетностьГлавные темы часа. 02:00Дмитрий Евстафьев. Зачем США поддерживают авторитаризм с Европе?Дмитрий Евстафьев. С кем можно говорить в Европе?"Гори оно огнем": Польша сокращает российскую дипмиссиюКитыГлавные темы часа. 03:00Дмитрий Василец. Зеленского не зовут в Гаагу, жизнь беженцев в ПольшеКораблиГлавные темы часа. 04:00Дмитрий Ольшанский. Платное обучение в вузах, самая сильная армия ЕвропаСиртакиГлавные темы часа. 05:00Егор Холмогоров. Переговоры в Стамбуле: какие цели у России?Лунная АЭСЕгор Холмогоров. Традиционная русская кухня и барельеф Сталина в метроБыкиГлавные темы часа. 06:00ДирижабльГлавные темы часа. 07:00Стамбульские переговоры, дело Гусейна Гасанова и кража аккаунтовГлавные темы часа. 08:00"Вежливый" Трамп, господдержка разработчиков игр и сериал про "ЧеркизонГлавные темы часа. 10:00Переговоры в Стамбуле: заключат ли Россия и Украина соглашение?Главные темы часа. 12:00США в переговорах по Украине, новые санкции, ограничения для дропперовЯпонияГлавные темы часа. 12:30Борьба с идеологией террора в Сети и алкомаркеты без сладостейГлавные темы часа. 13:00Стамбульские переговоры: чего ждать от встречи делегаций России и Украины?Страсти по Taurus: Мерц засекретил поставкиГлавные темы часа. 13:30Российско-украинские переговоры и саммит НАТО без ЗеленскогоГлавные темы часа. 14:00Андрей Школьников. Информационная безопасность и наднациональные элитыВысоткаГлавные темы часа. 14:30Андрей Школьников. Наследие власти, службы внешней разведкиГлавные темы часа. 15:00Продвижение ВС РФ, союз Франции и США, кредиты на автоСамолеты, миллиарды, хуситы: планы Трампа на Ближнем ВостокеГлавные темы часа. 15:30Стамбульские переговоры, тренды рынка труда, маркировка игрГлавные темы часа. 16:00Олег Кузьмичев. Реакция российской экономики на переговоры в СтамбулеПожарГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Александр Малькевич о блокировке западных соцсетей и доверии к СМИГлавные темы часа. 17:30Александр Малькевич о фейках и свободе слова, которая естьГлавные темы часа. 18:00Михаил Онуфриенко. Стамбульские переговоры 2.0: что будет?Главные темы часа. 18:30Михаил Онуфриенко. Совет Россия-НАТО, эстонские пиратыЛеонардо да ВинчиГлавные темы часа. 19:00Что происходит в Стамбуле, поездка Трампа и зачем Сталин в метроЭффект снежного кома: ЕС вновь ударит по себе санкциямиГлавные темы часа. 20:00Тот самый Лука. Разбитое сердце, Пи Дидди, наказание за отказ работатьЭйфелева башняГлавные темы часа. 21:00Венчание, судебная система церкви, веселье в постГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30ТаксофоныГлавные темы часа. 23:00Покушение на Фицо, развитие оборонки, заговор против ЭрдоганаГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00КонюховГлавные темы часа. 02:00КожаГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00ИнфошулерыГлавные темы часа. 05:00ИзраильГлавные темы часа. 06:00ЗощенкоГлавные темы часа. 07:00Переговоры в Стамбуле, решение Зеленского, демографическая неделяГлавные темы часа. 08:00Стамбул-2, дело Гусейна Гасанова, военные парад в США, арест биологаГлавные темы часа. 10:00Цель переговоров в Стамбуле и вопрос рождаемости в РФБольшевичкиГлавные темы часа. 11:00"Главное – знать меру". Диетолог о свинине