Алтайские сыроделы разрабатывают более устойчивый к внешним воздействиям сорт сыра

Новый сорт сыра представит Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия и маслоделия на сырном фестивале, - сообщает информационная служба Радиогруппы "FM-Продакшн".

Международный фестиваль сыра пройдет в этом году в Барнауле во второй раз. СибНИИ в рамках мероприятия отметит два юбилея. 50 лет исполняется самому институту и 75 лет – сыру "Советский", созданному на Алтае.

Как рассказал директор института Александр Майоров, к этим датам будут изданы книги и монографии научных сотрудников СибНИИ.

Всего за годы существования организации разработано более 50 сортов сыра. В этом году в дегустации примет участие совсем новый сыр. По вкусовым качествам и физическим свойствам он близок к "Советскому" и "Алтайскому". Но по технологическим свойствам новый сорт более устойчив к внешним воздействиям и дольше хранится.

Ранее ИА "Амител" уже сообщало, что 5 сентября во Дворце зрелищ и спорта барнаульцы и гости города смогут увидеть и попробовать все многообразие сортов сыра со всего мира. Новинка этого года – развлекательная программа "Все вкусы мира – в кусочке сыра!", где будет организовано шоу с приготовлением оригинальных блюд из сыра.

Читайте полную версию на сайте