Алтайские буренки дают "мраморное" мясо
Основная масса животноводческих хозяйств в Алтайском крае занимается молочным производством, - к мясному относятся с осторожностью – затраты больше, а окупится ли – неизвестно. Однако, в Целинном районе одно из хозяйств не побоялось пойти на эксперимент – и выиграло. За счет производства деликатесного продукта. Подробности сообщают журналисты телепроекта "Наши новости".
"Мраморное мясо" – не только вкусный, но и полезный продукт. До недавнего времени его завозили, в основном, из-за рубежа. Сотрудники хозяйства "Фарм" не побоялись - 3 года назад закупили 70 телок герефордовской мясной породы, которую высоко ценят в Европе. Сегодня поголовье увеличилось до 200 коров. Руководитель хозяйства считает, что деликатесная мраморная говядина с лихвой окупит затраты.
Иван Фаненштиль, директор ООО "Фарм", поясняет: "Мясное направление - это сейчас перспективное развитие в России, потому что этому много внимания, государственная поддержка мясного животноводства сейчас развита".
Фермеры рассчитывают на национальный проект и субсидии для племенного животноводства. Специальная технология выращивания, добротные корма помогают теленку вырасти за год на 500 кг.
В Японии, откуда пошла эта порода, цена за килограмм мраморного мяса доходит до 500- 600 долларов. Животноводы из Целинного, на такую цену не рассчитывают, но надежды на выгодную торговлю не теряют. Говорят, Через 3 года, поголовье увеличится больше чем на 100 процентов.