В воинских частях СибВО усиливается контроль за качеством приготовления пищи

В Сибирском военном округе состоялась практическая конференция по питанию, в работе которой приняли участие руководящий состав округа и более 400 командиров, их заместителей по тылу, офицеров и специалистов продовольственной службы СибВО. В ходе практических занятий и семинаров на конференции были рассмотрены многоплановые вопросы организации питания всех категорий военнослужащих, в том числе и в полевых условиях, были рассмотрены пути и формы системного улучшения этого вида обеспечения, комплексного улучшения материально-технической базы продовольственной службы СибВО.

Как отмечает сегодня, 21 апреля, РИА "Сибирь", особое внимание было уделено внедрению новых норм довольствия, обеспечению контроля за качеством приготовления пищи в воинских частях. Состоялся показ новых образцов оборудования для солдатских столовых, участники конференции познакомились с опытом хранения и сбережения продуктов на складах.

Кстати, 2008 год в Вооруженных силах объявлен годом продовольственной службы, меры по улучшению питания военных находят своё реальное воплощение. С января текущего года значительно, по 10 параметрам из 37, увеличен продовольственный паёк военнослужащих, расширен его ассортимент. В апреле этого года в СибВО пройдёт общеокружной конкурс по кулинарному искусству, в июне в округе состоится совещание младших специалистов по питанию.

А в сентябре 2008 года будет проводиться общермейское совещание по вопросам питания в Вооруженных силах, где будет рассматриваться весь комплекс задач связанных с питанием военнослужащих и улучшением работы армейской продовольственной службы.

Читайте полную версию на сайте