Ученые изобрели пищевые добавки, снижающие аппетит

Неожиданную новинку — пищу, которая сокращает аппетит, — изобрели британские ученые.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Daily Express, специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки, одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода".

Ожидается, что в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет.

В результате сладкоежкам не придется бороться с желанием съесть лишний кусочек сладкого — они смогут сделать это и при этом не набирать излишний вес.

Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы "о насыщении" организма.

Читайте полную версию на сайте