Юбилей известного алтайского композитора Евгения Крючкова отметят большой культурной программой

Завтра, 2 февраля, известному алтайскому композитору Евгению Крючковуисполняется 50 лет. Этому событию в Барнауле посвятили большую культурную программу.

Программа мероприятий посвященных юбилею Е.К. Крючкова:

03 февраля 2008г. – Концерт с Алтайским государственным оркестром народных инструментов "Сибирь" им. Е.И. Борисова

Барнаульский государственный музыкальный колледж (ул. Песчаная, 84)

В программе:

Е. Крючков – Симфония "Сибириада". В 4-х частях.

Е. Крючков – Концерт для 2-х домр с оркестром. В 3-х частях.

Е. Крючков – "Испанские мотивы"

  • 17 февраля 2008г. – Концерт с симфоническим оркестром Алтайского края

Государственная филармония Алтайского края (ул. Ползунова, 35)

В программе:

Е. Крючков - Симфония №1 "Барнаульская. В 4-х частях.

Е. Крючков – Элегия. Ушедшим музыкантам-барнаульцам посвещается.

Е. Крючков – Сюита из балета "Муха – цокотуха"

Е. Крючков – "Мартен Иден". Симфоническая фантазия.

Е. Крючков – "Алтай". Увертюра.

  • 20 февраля 2008г. – Концерт с Барнаульским духовым оркестром

Зал ДК "Сибэнергомаш" (пр. Ленина, 147)

В программе прозвучат авторские песни Е. Крючкова в исполнении вокального ансамбля ГУВД Алтайского края

Биографическая справка:

Евгений Кимович родился в 1958г. в Барнауле. Закончил ДМШ №2, в 1973 г. поступил в Барнаульское музыкальное училище (БМУ) и, окончив 3 курса на отделении народных инструментов, перевелся в музыкальное училище при консерватории г. Ленинграда. Закончил с отличием в 1978 году.

В этом же году поступил в Российскую музыкальную академию им. Гнесиных. Закончил в 1983 году.

В Барнауле с 1981 года начал работать концертмейстером музыкально-литературного лектория филармонии. С 1982 года – преподаватель БМУ. Из 16 лет работы в БМУ 7 лет был руководителем камерного оркестра "Виола". В эти годы была исполнена значительная часть "золотого фонда" музики для такого состава, в т.ч. "Чакона" И.С. Баха, "Времена года" А. Вивальди, "Карнавал животных" Р. Шумана, "Кармен-сюита" Р. Щедрина и др. На базе этого оркестра был создан симфонический оркестр, просуществовавший 2 года и закончивший свое существование за отсутствием финансовой поддержки администрации училища.

В 1991-93 гг. работал доцентом Алтайского государственного института искусств и культуры (АГИИК), в 1992-93 гг. – дирижером оркестра "Сибирь", в 1993 – 2002 гг. – дирижером Барнаульского духового оркестра.

Неоднократно выступал с симфоническим оркестром государственной филармонии Алтайского края, а также с Томским Академическим симфоническим оркестром, Русским Народным оркестром им. Осипова (г. Москва), Академическим оркестром Новосибирского радио.

Проходил стажировку под руководством Народного артиста СССР А.М. Каца (1988г.) и Народного артиста России Н.Н. Калинина (1994г.).

Сочинять музыку начал в музыкальной школе. Первое публичное исполнение сюиты для фортепиано преподавателем БМУ М.С. Вайнштейном состоялось в 1973 году в концерте кружка композиторов под руководством А.С. Нестерова. С этого момента ведется отчет творческой деятельности (30 лет).

В 1994г. стал лауреатом Всероссийского конкурса композиторов (г. Москва) за создание концерта для двух малых домр с оркестром.

За время творчества написано несколько десятков произведений, среди них – Симфония "Барнаульская" в 4-х частях, балет "Муха – цокотуха", симфоническая фантазия "Мартен Идеен", инструментальные концерты, сюиты, вокальные циклы, музыка к спектаклю "Беседы при ясной луне", романсы, песни и т.д.

Несколько произведений опубликованы издательствами г. Москвы и г. Барнаула.

В 2000г. произведение "Прелюдия и скерцо" было обязательным на международном конкурсе исполнителей "Кубок севера".

В г. Барнауле проведено 4 авторских концерта.

Читайте полную версию на сайте