В Барнауле выберут лучших поваров и кондитеров края среди учащихся
Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, всего в соревнованиях примут участие 123 человека. Сначала участники будут демонстрировать свои знания по предметам: кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий, оборудование предприятий питания, организация производства, калькуляция и учет, санитария и гигиена.
Второй этап конкурса - практический. Учащиеся и мастера производственного обучения по профессии "Повар" в присутствии членов жюри должны будут приготовить рыбное блюдо и десерт, а кондитеры - торты.
В командных выступлениях участникам-кондитерам предстоит создать композицию из овощей и фруктов, и композицию из отделочных материалов (карамели, марципана, мастики, изомальта). Команды поваров приготовят банкетное рыбное горячее блюдо и десерт.
Конкурс проводится с целью повышения качества профессионального образования и профессионального самоопределения, совершенствования форм, методов и средств производственного обучения, а также для установления партнерских отношений с потенциальными работодателями, - подчеркивает пресс-служба.