Запуск биоэтанольного производства на алтайском ОАО «ПАВА» вступил в новую фазу
На правах рекламы
Строительство завода по глубокой переработке пшеницы на базе Ребрихинского мелькомбината в Алтайском крае планируется проводить в два этапа. Производительность завода составит поначалу 100 тысяч тонн биоэтанола в год. В перспективе - увеличение производительности в два раза. Строительство завода будет начато летом 2008, а завершится по замыслу руководства ОАО "ПАВА", крупнейшего зерноперерабатывающего предприятия в Сибири и на Дальнем востоке - к концу 2010 года.
На сегодняшний день подготовка к реализации задачи запуска биоэтанольного производства на территории Алтайского края вступила в новую фазу.
Для строительства завода по глубокой переработке зерна на территории СПП "Ребрихинский мелькомбинат", входящего в группу компаний "ПАВА", приобретена в собственность земля, выполнен проект границ, идет подготовка и оформление землеустроительной и разрешительной документации.
Все юридические процедуры идут при непосредственном участии властей Ребрихинского района. В составе комиссий для подписания всех необходимых документов входят представители администрации района и сотрудники служб.
Справка:
ОАО "ПАВА" входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих компаний России, осуществляет поставки продукции в 68 регионов страны, это первая компания агропромышленного комплекса России, которая провела публичное размещение акций (IPO). В состав компании входит 3 мелькомбината. Суммарные мощности по переработке зерна в сутки – 2000 тонн. Кроме этого ОАО "ПАВА" владеет собственными элеваторами.
Компания "ПАВА" поддерживает высокий уровень стандартов, как на качество выпускаемой продукции, так и на качество управлением предприятием. Так, после проведения аудита системы менеджмента качества (производства) ОАО "ПАВА", Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий признал наше соответствие стандарту ИСО 9001-2001. Стандарты серии ISO 9000:2000 были разработаны Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) и действуют более чем в 200 странах мира.