В Барнауле определят лучшего повара 2007 года
В Барнауле объявлен смотр-конкурс среди учебных заведений Октябрьского района "Лучший повар 2007 года". Он проводится в целях повышения профессионального мастерства и престижности профессии сферы общественного питания, культуры обслуживания, совершенствования навыков и приемов работы.
Заявки участников конкурса принимаются в комитете по потребительскому рынку и услугам администрации района до начала следующей недели. Организаторами конкурса выступили администрации Октябрьского района и ОАО "База Общепит". Разработка конкурсных заданий, оценка результатов работы и подведение итогов возложено на жюри, в состав которого вошли сотрудники администрации района и Барнаула, городская ветеринарная служба и высококвалифицированные специалисты предприятий общественного питания.
По условиям конкурса участники будут готовить фирменные блюда в банкетном исполнении: холодное, мясное или рыбное блюдо, а также сладкое (десерт) и проводить презентацию каждого блюда. Основные требования организаторов конкурса - это использование качественного и безопасного сырья, предпочтительно алтайских товаропроизводителей, соответствие принципам рационального питания, использование кулинарных приемов, способствующих сохранению пищевой ценности; а также оформление блюда с учетом современных направлений кулинарного искусства.
Определены также общие критерии оценки участников конкурса: внешний вид конкурсанта, организация рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря, органолептические показатели блюда: цвет, внешний вид, консистенция, вкус и запах. В день проведения конкурса, 28 февраля, участникам, занявшим призовые места, председатель жюри вручит дипломы "Лучший повар 2007 года", - сообщает пресс-центр городской администрации.