Врач рассказала, кому нельзя есть манную кашу

Манка, в частности, не рекомендована людям с диабетом
Врач рассказала, кому нельзя есть манную кашу
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky by Sber AI / amic.ru

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в беседе с news.ru посоветовала некоторым людям не есть манную кашу из пшеничной крупы грубого помола.

По ее словам, от блюда лучше отказаться при метаболических нарушениях (ожирение, сахарный диабет) из-за быстрых углеводов, провоцирующих скачок инсулина.

Противопоказанием также служат целиакия и чувствительность к глютену – даже минимальное количество каши в таком случае нарушит пищеварение.

Тем не менее манка богата витаминами группы В, Е, РР, а также магнием, кремнием, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, цинком и калием. Однако отсутствие пищевых волокон снижает ее питательную ценность, отметила специалист.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что компот из сухофруктов укрепляет иммунитет и полезен для сердца и глаз.

 
Читайте полную версию на сайте