Диетолог рассказал, кому опасно есть квашеную капусту
В квашеной капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу организму. Она помогает улучшить пищеварение благодаря содержанию молочной кислоты и клетчатки. Об этом в интервью RuNews24.ru рассказала диетолог Ольга Воскресная.
Однако она также отметила, что в этом продукте много соли, поэтому он не подходит людям с заболеваниями почек и гипертонией.
"Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Некоторые люди могут быть аллергичны к крестоцветным культурам. Кроме того, кислоты могут повредить зубную эмаль, поэтому важно прополоскать рот после употребления", – подчеркнула специалист.
Квашеная капуста – это полезный продукт, но перед употреблением важно учитывать противопоказания и по возможности проконсультироваться с врачом, заключила Ольга Воскресная.