О вреде популярного осенью овоща предупредила нутрициолог
Врач не рекомендует диабетикам есть тыкву
Тыква / Фото: unsplash.com/ Kerstin Wrba
Врач-нутрициолог рассказала, что тыква может нанести вред здоровью диабетиков, сообщает "Лента.ру".
Специалист подчеркивает, что тыква содержит большое количество витамина А, который поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи, а также улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. А редкий витамин Т влияет на развитие мышечной массы, сжигание жиров и усвоение тяжелой пищи.
Однако мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом – до 75 единиц в приготовленном виде. Поэтому овощ не рекомендуют есть диабетикам, а также людям с повышенным уровнем сахара в крови.