Гастроэнтеролог рассказал, как лучше хранить хлеб
Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, рассказала, как лучше всего хранить хлеб. По ее словам, для сохранения свежести и питательных свойств хлеба важно правильно его хранить, пишет Life.
Она рекомендует держать хлеб в сухом прохладном месте, в закрытом пакете или хлебнице. Это поможет предотвратить высыхание хлеба и сохранить его вкус. Однако если хлеба больше, чем вы можете съесть за несколько дней, его можно заморозить.
Врач отметила, что замороженный хлеб также сохраняет свои питательные свойства и структуру. Чтобы было удобнее доставать хлеб из морозилки, лучше нарезать его на ломтики.
Для того чтобы хлеб оставался вкусным после размораживания, его следует размораживать при комнатной температуре, посоветовала Кашух.