Гастроэнтеролог рассказал, как лучше хранить хлеб

Специалист добавила, что замороженный продукт сохраняет свои свойства
Хлеб / Фото: pxhere.com/ru/photo/819420

Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, рассказала, как лучше всего хранить хлеб. По ее словам, для сохранения свежести и питательных свойств хлеба важно правильно его хранить, пишет Life.

Она рекомендует держать хлеб в сухом прохладном месте, в закрытом пакете или хлебнице. Это поможет предотвратить высыхание хлеба и сохранить его вкус. Однако если хлеба больше, чем вы можете съесть за несколько дней, его можно заморозить.

Врач отметила, что замороженный хлеб также сохраняет свои питательные свойства и структуру. Чтобы было удобнее доставать хлеб из морозилки, лучше нарезать его на ломтики.

Для того чтобы хлеб оставался вкусным после размораживания, его следует размораживать при комнатной температуре, посоветовала Кашух.

  

 

Читайте полную версию на сайте