Врач назвал способ защититься от рака желудка и пищевода
В программе "О самом главном" эксперты в области медицины рассказали о том, как можно снизить вероятность возникновения рака желудка и пищевода. Для этого необходимо употреблять определенный напиток.
Специалисты в области питания Олег Кривченков и Сергей Агапкин, врач-реабилитолог, сообщили, что для укрепления общего здоровья рекомендуется пить клюквенную воду. Она обладает противораковыми свойствами и способна снизить риск развития 17 видов злокачественных опухолей, включая лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.
По словам Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ, которые оказывают комплексное воздействие на организм. Клюква подавляет активность бактерии Helicobacter pylori, которая может вызвать рак желудка.