Названы продукты, которые не повышают сахар в крови
Они обладают и другими полезными свойствами
Еда / Фото: pxhere.com/ru/photo/636324
Эксперты в области питания определили сладкие продукты, которые могут способствовать нормализации уровня сахара в крови, сообщает "Фонтанка".
Специалисты советуют включать в рацион жирную морскую рыбу, оливки, овощи, арахис, овсяную кашу из цельного зерна и цельнозерновые крупы.
"Цельное зерно обладает наибольшими полезными свойствами. В обработанных хлопьях, особенно в кашах быстрого приготовления без оболочки, пользы мало", – объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина.
Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, что способствует очищению крови, предотвращению диабета, снижению зависимости от сахара и улучшению работы кишечника.