Врач назвал продукты, которые помогут бороться с онкологическими заболеваниями
Врач-диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал "КП", какие продукты могут помочь предотвратить развитие онкологии. По словам специалиста, ни один продукт не может полностью защитить организм от рака, но включать в свой рацион полезные продукты необходимо каждому.
Так, брокколи содержит сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами и снижает риск развития колоректального рака. В моркови есть бета-каротин, который уменьшает вероятность возникновения рака желудка.
Фасоль богата клетчаткой, способной защитить от колоректального рака. Ягоды, особенно черника, малина, смородина и земляника, содержат антоцианы, которые могут помочь снизить риск развития онкологии.
Кроме того, в профилактике рака могут помочь орехи, куркума, чеснок, цитрусовые, рыба жирных сортов, зелёный чай и оливковое масло.