Нефролог дал совет по профилактике камней в почках
Помочь организму способна лимонная кислота
Лимон / Фото: pxhere.com/ru/photo/901145
Врач-нефролог Танзила Сагова рассказала о продуктах, которые помогают предотвратить образование камней в почках. Она выделила цитрусовые, пишет "Газета. ру".
По словам доктора Саговой, лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, повышает кислотность мочи, что препятствует образованию камней. Она также отметила важность наличия в рационе достаточного количества клетчатки, которая помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
Это означает, что рацион должен быть богат фруктами и овощами. Также рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, овёс, чечевица, фасоль и бобовые, которые содержат магний.