Врач предостерегла россиян от чрезмерного употребления фруктов
Лучше всего отдавать предпочтение плодам с низким содержанием фруктозы
Фрукты / Источник фото: unsplash.com
Хотя фрукты являются важным источником клетчатки, их избыточное потребление может нанести вред организму, сообщила "Газете.ру" гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
По ее словам, в некоторых фруктах содержится большое количество фруктозы. Это бананы, манго, виноград, ананас, киви, черешня и другие плоды.
"Избыточное потребление фруктозы может привести к негативным последствиям: жировая болезнь печени, ожирение, сахарный диабет", – сказала Мельникова.
Также избыток фруктов плохо влияет на почки, повышает уровень инсулина и увеличивает проницаемость сосудов, что способствует развитию атеросклероза.
Врач рекомендует отдавать предпочтение ягодам с низким содержанием фруктозы, таким как малина, голубика и ежевика.