Шаурму в России будут делать по ГОСТу
Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы.
В Российской системе качества подчеркивают, что в РФ не было четких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы.
Риски отравлений потребителей требуют нового стандарта для шаурмы, который бы обеспечил не только вкусность, но и безопасность блюда. Арабское блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: патогенные микроорганизмы в нем развиваются быстро.
Новый стандарт установит требования к шаурме с момента ее изготовления до момента продажи. При его разработке будут учитывать нормы действующих технических регламентов, СанПиНов, а также практические наработки, пишут "Известия".