Диетолог рассказала, как сделать воду максимально полезной
Воду можно пить как в чистом виде, так и с добавками, например, с фруктами или специями. Это усилит ее полезные свойства. О том, какие добавки лучше всего использовать, "Вечерней Москве" рассказала диетолог Ирина Писарева.
Эксперт объяснила, что при добавлении в воду различных продуктов она перенимает их свойства. Например, если добавить лимон, то вода приобретет антиоксидантные свойства, насытит организм витамином С и повысит иммунитет.
Для укрепления защитных сил организма можно смешать воду с куркумой. Эта специя дополнительно стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. Также диетолог рекомендует добавить в воду хлорофилл – пигмент, который окрашивает растения в зеленый цвет. Он помогает очистить организм и выводит токсины и вредные вещества из кишечника.