Гастроэнтеролог рассказала, с какими гарнирами нужно есть мясо
Весной врач советует обратить внимание на овощи
Лапша с мясом / Фото: pxhere.com/ru/photo/774746
Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова рассказала о том, с какими гарнирами стоит есть мясо. Ее слова передает РИА Новости.
"Рекомендуется овощи есть с белковыми продуктами. То есть, допустим, запеченная курица и салат из овощей – прекрасное сочетание. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи", – сказала специалист.
Она добавила, что мясо с гречкой, например, станет серьезной нагрузкой для желудка, потому что эти продукты мешают друг другу усваиваться.
Сочетать мясо Багатова порекомендовала с овощами. Весной, по ее словам, стоит обратить внимание на сезонные продукты.