Российские туристы назвали алтайскую кедровую халву одной из любимых сладостей
Онлайн-сервис путешествий tutu опросил три тысячи российских туристов и выяснил, какие сладости нужно попробовать в путешествии по стране. В списке оказался даже алтайский десерт.
Как пишет РИА Новости, первое место занял татарский чак-чак – за блюдо из кусочков жареного теста в медовом сиропе проголосовали 15% респондентов.
Вторую строчку заняли легендарные тульские пряники (9%), а третье – конфеты московских кондитерских фабрик (7%).
Далее следуют калининградский марципан, чурчхела и рахат-лукум, сибирское варенье из шишек, коломенская пастила, конфеты кондитерских фабрик Петербурга, алтайская кедровая халва и фрукты в шоколаде из Самары и других городов.
Как отмечает издание, занявшая девятую позицию алтайская кедровая халва популярна и в Алтайском крае, и в Республике Алтай.
"Рецептов много. Приготовление халвы часто основывается на турецком рецепте: в смесь из кешью добавляют кедровый орех", – сказано в публикации.