Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба опасным микробом
Людей призывают не есть такой хлеб
Белый хлеб / Фото: unsplash.com
Хлеб в Алтайском крае может быть заражен картофельной палочкой из-за снижения качества урожая в прошедшем сезоне.
Как сообщают "Вести Алтай", этот микроорганизм активно размножается в теплой и влажной среде, а гибнет только после шестичасового кипячения.
Поселившаяся в зерне, а затем и в муке картофельная палочка выносит высокие температуры в печи и оказывается в хлебе, вызывая развитие картофельной болезни. В таком случае на 2-3 сутки хлеб приобретает сладкий запах, а мякиш обрастает темными пятнами и становится липким.
Специалисты призывают ни в коем случае не есть такой хлеб: в противном и самом безопасном случае это может обернуться кишечным расстройством.