Самый дорогой алтайский хлеб оказался самым богатым на добавки
Эксперты нашли в нем соевый белок, аскорбиновую кислоту, растительное масло, даже немного спирта
Хлеб в тостере / Фото: pxhere.com
Самый дорогой хлеб, представленный в розничных магазинах, оказался самым богатым на добавки. Об этом сообщают "Вести Алтай".
Специалисты из АлтГТУ нашли в нем соевый белок, аскорбиновую кислоту, растительное масло, даже немного спирта. Последний ингредиент используется для того, чтобы делать хлеб сминаемым и похожим на губку.
Отмечается, что самый недорогой хлеб занял второе место по усваиваемости, а хлеб из самой маленькой пекарни и вовсе оказался вне конкуренции.
По количеству пекарен и хлебозаводов на душу населения Алтайский край занимает 13-е место в стране.