Диетолог раскрыла "ломающий" мозг продукт
По словам Елены Соломатиной, от жареного картофеля гибнут нейроны
Жареный картофель / Фото: unsplash.com
Частое употребление жареного картофеля вредно для головного мозга, сказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, из-за частого употребления жареной картошки в крови повышается уровень глюкозы. Это ведет к частым воспалениям, а повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином.
Как итог, холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и ухудшают снабжение головного мозга кислородом и питательными веществами: "Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают", – пояснила врач.
Ранее хирург и онколог Иван Карасев рассказал, что частое потребление жирного мяса может привести к развитию рака.