Врач предупредил об опасности плавленого сыра
По словам эксперта, особенно внимательным нужно быть с добавками в этом продукте
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова предупредила о том, что нужно внимательно выбирать плавленый сыр. Ее слова передает "Радио Sputnik".
По словам эксперта, при выборе продукта нужно внимательно смотреть на состав добавок, которые в него включены. В частности, специалист отметила, что в плавленом сыре присутствуют эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты.
Злоупотребление плавленым сыром может привести к проблемам с сосудами, ожирению и повышенному содержанию холестерина в крови.