Вино, которое помогает похудеть, изобрели в России
Технологию изготовления напитка подготовили представители Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП)
Фото: pxhere.com
Технологию приготовления винного напитка, помогающего сбросить вес, изобрели в России. Об этом сообщает РИА Новости.
Сообщается, что готовый продукт обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
Проект создания вина для похудения представят на интенсиве "Архипелаг-2022".
Технологию приготовления разработала команда Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Для того чтобы сделать напиток, используют материалы для создания вина, сырье, ферментированное грибом Eurotium cristatum, и растительные экстракты с биологически активными веществами.
Объемная доля спирта в таком напитке составляет 13%.