Ученые назвали болезни, которые может спровоцировать употребление красного мяса
Исследование проводили с учетом данных людей из разных стран
Фото: pxhere.com
Специалисты Гонконгского университета выяснили, что употребление красного мяса увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщает European Heart Journal.
Исследование проводили с учетом данных людей из разных стран. Оценивали влияние употребления 50 граммов переработанного красного мяса в день и 100 граммов не переработанного.
Специалисты отметили, что такие дозы на 26% увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а на 44% – риск развития диабета второго типа.
Отмечается, что в странах Востока влияние употребления продукта менее выражено, потому что здесь люди часто употребляют цельное зерно и овощи.