В России предложили делать питание из молочных отходов
Молочная сыворотка – перспективное сырье для изготовления спортивного питания
Фото: pixabay.com
В России предложили делать из промышленных отходов спортивное питание, которое поможет нарастить мышечную массу и повысить выносливость и работоспособность, сообщает РИА Новости.
Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) хотят использовать молочную сыворотку – побочный продукт при производстве творога или сыра.
"Сывороточные протеины содержат незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, метионин и треонин. Они участвуют в образовании нейромедиаторов ЦНС и производстве важных для метаболизма соединений. Также они являются основой для создания белков", – отметили специалисты.
Ученые подчеркнули, что молочная сыворотка – перспективное сырье также и из-за низкой стоимости.