Нутрициолог назвала полезные качества окрошки
При определённом приготовлении её можно считать блюдом здорового питания
Фото: KamranAydinov / Freepik
Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова рассказала о том, чем полезна популярная в летнее время окрошка. Её слова передаёт агентство "Прайм".
Она отметила, что у ВОЗ есть рекомендации по количеству употребления овощей и фруктов в день. Учитывая то, что окрошка почти полностью состоит из овощей, одна порция её позволяет приблизиться к суточной норме.
Также специалист добавила, что в окрошке содержится много зелени, наполненной полезными веществами и антиоксидантами.
Тонкова-Кузнецова порекомендовала готовить окрошку с варёным мясом птицы. В этом случае её можно считать блюдом для здорового питания.