Мясо на шашлык: как выбрать и какое лучше?
Зима окончательно отступила. В Алтайском крае к пятнице, 28 апреля, потеплеет до +27 градусов. Как говорится, погода шепчет – так что самое время открыть сезон шашлыков.
Но к приготовлению сытного лакомства следует хорошенько подготовиться. Чтобы порадовать свой желудок, важно правильно выбрать мясо на шашлык. Как это сделать – читайте на amic.ru.
Как выбрать идеальное мясо для шашлыка?
Не бойтесь трогать. Идеальное мясо для шашлыка – гладкое и почти сухое, объяснила врач-терапевт "Инвитро-Воронеж" Светлана Куприна. Об этом пишет "Газета.ру".
Затем попробуйте надавить на мясо – образовавшаяся ямка должна мгновенно исчезнуть. Это значит, что продукт свежий.
А слизь на мясе – это нормально?
Нет, слизь на мясе – не норма, а признак того, что оно испорчено.
"Кусок не должен быть покрыт слизью. <...> Качественное мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета", – уточнила Куприна.
Но и это не последний способ выбрать хорошее мясо… Воспользуйтесь обонянием.
Как должно пахнуть свежее мясо?
Запах мяса должен быть нейтральным, говорит Светлана Куприна: "Без резких посторонних ароматов".
Как приготовить классный шашлык?
Рецепты вкуснейшего шашлыка – в подборке amic.ru. И, кстати, по ним можно готовить не только на природе, но и дома. В духовке.