Тёмный, белый, молочный. АлтГТУ приглашает на шоколадный мастер-класс
Инжиниринговый центр Алтайского государственного технического университета "ХимБиоМаш" приглашает на программу повышения квалификации "Темперирование шоколада и изготовление фигурок из него".
Кто может пройти обучение?
Пройти обучение могут как новички, которые совсем не умеют работать с шоколадом, так и кондитеры, желающие усовершенствовать своё профессиональное мастерство.
Как долго оно длится?
Курс рассчитан на 16 часов и содержит теорию и практику (проходит в виде мастер-класса по 2-3 часа). Для посещения практической части не обязательно иметь опыт работы или образование кондитера.
Чему научат?
На занятиях по теории участники узнают всё о видах шоколада, а также о требованиях, которые предъявляют к его качеству. Специалисты пояснят, зачем темперировать шоколад и какими способами это можно сделать. Расскажут, какие красители можно использовать, как лучше окрашивать фигурки и сколько хранят готовый продукт.
На практическом мастер-классе, который проходит в один день, обучающиеся смогут:
- освоить технику темперирования молочного, белого или тёмного шоколада;
- узнать, какое оборудование необходимо использовать;
- поработать с разными формами и изготовить различные фигурки (цветы, сферы, буквы, звёзды, милейшие коровки);
- попробовать разные техники окрашивания готовых фигурок (кандурином и с помощью какао-масла).
В качестве бонуса специалисты "ХимБиоМаш" покажут, как сделать пластичный шоколад и изготовить из него цветы.
Обучение проводит к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания, повар-эксперт 6-го разряда с дипломом международного образца. После обучения выдадут сертификат с печатью АлтГТУ.
Записаться на занятия можно по электронной почте: mailto:sne.anna@mail.ru или mailto:lazutkina78@mail.ru.