Назван самый полезный шашлык
Наиболее полезным шашлыком является куриный, поскольку такое мясо – самое щадящее для организма, сказала гастроэнтеролог Ольга Листопадова в разговоре с "Лентой.ру".
При готовке блюда врач посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду, отказавшись от добавления уксуса, соусов и маринадов, которые содержат сахар и консерванты. Уже готовый шашлык не рекомендуется сочетать с кетчупом и майонезом – они сделают его ещё жирнее и тяжелее для усвоения. Не стоит также запивать его пивом, газировками и сладкими напитками, поскольку это плохо скажется на слизистой желудка и спровоцирует вздутие.
Специалист добавила, что допустимая порция шашлыка для взрослого – три средних куска в день. При переедании возможны дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, а также правом и левом подреберьях.