Диетолог рассказала, как поддерживать силы во время Великого поста
Во время Великого поста предпочтение следует отдавать цельнозерновому хлебу и нерафинированным крупам, рассказала РИА Новости главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Чтобы сделать рацион более сбалансированным и обеспечить организм белком, необходимо ежедневно включать в рацион питания продукты, богатые растительным белком. Это различные виды бобовых – горох, фасоль, нут, чечевица, маш, бобы, а также хлеб и крупы", – рассказала Стародубова.
Она пояснила, что бобовые и продукты из цельного зерна – это источники медленных углеводов, обеспечивающих организм энергией и витаминами.
"Орехи – источник растительного белка, но достаточно калорийный, поэтому лучше всего включать в свой ежедневный рацион небольшие порции, 20-30 граммов, различных орехов и семян", – порекомендовала Стародубова.
Ежедневно нужно включать в рацион питания достаточное количество различных овощей и фруктов, кроме картофеля, – не менее 400 граммов в день. В качестве источника ненасыщенных жирных кислот и витаминов можно использовать растительные масла холодного отжима.
Ранее amic.ru представил в виде инфографики календарь питания на Великий пост.