Россиянам рассказали, что зимой нельзя есть на завтрак
Зимний завтрак должен быть достаточно плотным и содержать все необходимые организму нутриенты, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
"Просто баночка йогурта или один бутерброд – этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу", – подчеркнула медик.
При этом насыщающий и калорийный – не одно и то же, предупредила Круглова. Например, некоторые готовые завтраки, в составе которых много сахара, сдобная выпечка и сладости – могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью. В такой еде может быть достаточно много калорий, но она не даёт насыщения на длительное время.
В холодное время года, указала диетолог, обязательно необходимо получать по утрам витамины и клетчатку.
"На завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы ещё добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов", – посоветовала Круглова.