Россиянам подсказали полезную альтернативу колбасе. И это весьма неожиданно
Если же нравится именно колбаса, то лучше не съедать более 50 граммов за один раз
Фото: unsplash.com
Терапевт Елена Тихомирова рассказала Ura.ru, что колбасу можно заменить ветчиной.
«Наименее вредной будет ветчина. Можно найти низкокалорийные сорта, в которых будет буквально 100 калорий. Так же как и в куриной грудке. Там будет немного жира и около десяти граммов белка», — отметила эксперт.
Если же нравится именно колбаса, то Тихомирова посоветовала съедать не более 50 граммов за один раз, особенно если есть проблемы с лишним весом.
«Количество пищевых добавок в колбасе может быть различным. Если мы любим колбасу, то должны внимательно читать этикетку. Сколько там содержится белков, жиров и пищевых добавок. Иногда производитель кладёт очень много пищевых добавок — это длинный список Е. Максимально полезной будет колбаса, в которой меньше всего жира, соли и пищевых добавок», — уточнила терапевт.
Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала не мыть яйца, перед тем как положить их в холодильник.
##news_d0e09f29-a2be-466d-9130-2cf4f9a613b1##