Московские специалисты улучшили качество алтайских макарон
С 16 по 20 января специалисты Государственного исследовательского института хлебопечения из Москвы посетили производство компании “Алтайские макароны”.
Целью приезда делегации стало проведение испытаний и отработка новых технологий по улучшению качества продукции предприятия ОАО “Алтайские макароны” (торговая марка “Алмак”), а также обмен опытом алтайских и московских специалистов. В состав делегации вошли специалисты из института хлебопечения, (направление макаронного производства), а также представители компании “Алтайские макароны.
Как сообщили в пресс-центре “Алмака”, за время визита были отработаны новые технологии производства макарон с использованием дополнительных видов сырья, а также новые технологии поддержания стабильного качества при выпуске готовой продукции. Критерии для оценки качества макарон, которыми руководствовались специалисты, - цвет продукта и его вкусовые качества.
По окончании экспериментальной работы специалистов были проведены дегустации с целью изучения улучшенных свойств макаронных изделий. В результате компанией “Алтайские макароны” было принято решение с февраля 2006 года перейти на новые перспективные методы ведения технологического процесса для улучшения качества готовой продукции.
По словам заведующей производственно-технической лаборатории “Алтайских макарон” Валентины Иешкиной, для барнаульцев результатом визита делегации станут улучшенные по вкусовым и варочным качествам макароны “Алмак”.