В Минздраве назвали способ снизить риск развития рака на 70%
Онкологические заболевания может провоцировать употребление продуктов, не прошедших глубокую обработку
Фото: pixabay.com
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова назвала способ снизить риск развития рака на 70%. По её словам, помочь в этом может правильное питание, отказ от курения и спиртного, сообщает ТАСС.
“Речь идёт о физической активности, хорошем питании и отсутствии вредных привычек, которые вносят самый большой вклад не только в развитие онкологических заболеваний, но и сердечно-сосудистых патологий, болезней органов дыхания”, — уточнила эксперт.
Дроздова отметила, что онкологические заболевания может провоцировать употребление продуктов, не прошедших глубокую обработку. Она порекомендовала включить в рацион как можно больше фруктов и овощей, не менее 400 граммов в сутки.