Под звон бокалов. Бесподобный новогодний салат со сладким гранатом и пряным нутом

Обязательно приготовьте это блюдо. Осторожно: гости будут требовать добавки

Хрустящий пряный нут, сладкий гранат, солоноватый адыгейский сыр и ароматная заправка со свежей кинзой – идеальное яркое сочетание для новогоднего застолья, которое никого не оставит равнодушным, утверждает фудблогер Sofi. И мы полностью с этим согласны. 

Пряный новогодний салат

Что потребуется?

  • 1 стакан нута (ещё не замоченного);
  • 1 спелый гранат;
  • пучок свежей кинзы;
  • 180 г адыгейского сыра (не жалейте, пусть его будет много);
  • оливковое или другое растительное масло + немного сливочного масла;
  • зира, свежий молотый перец, сушёный чеснок, тимьян и копчёная паприка;
  • лимонный сок

Как готовить?

1. Нут вечером залейте водой (1/1) и отправьте в холодильник. На следующий день отварите в подсоленной воде (доведя до кипения и после убавив огонь) в течение 40-50 минут. Далее промойте, пересыпьте в жаропрочную форму в один слой, щедро полейте оливковым маслом, посыпьте солью, паприкой, чесноком и тимьяном. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф ещё на 20-30 минут.
2. На растопленном сливочном масле обжарьте тонкие пластики сыра (посыпав его свежемолотым перцем) с двух сторон по 1,5 минуты. Лучше всего сыр в салат добавлять тёплым и сразу к столу.
3. Растительное масло прогреть с зирой (не доводя его до кипения).
4. Собираем салат. Готовый нут, зёрна граната, рубленую кинзу и тёплый адыгейский сыр поливаем тёплым маслом и лимонным соком (можно добавить гранатовый соус).

Подаём к столу под звон бокалов. Приятного аппетита!

 

Читайте полную версию на сайте