Пища богов. Умопомрачительный новогодний салат, который всех приведёт в восторг

Готовить этот изумительный новогодний салат просто, а впечатлений будет море

"Умопомрачительный" салат, который станет идеальным дополнением вашего новогоднего стола, предлагает приготовить фудблогер Sofi. В этом салате всё, как в лучшей кулинарной истории, – все гости будут в восторге, утверждает она. Не тратим время на разговоры, идём готовить!

Новогодний салат с уткой

Что потребуется?

  • филе утиной грудки – 2 шт.
  • листья свежего салата (можно использовать готовые миксы салатов)
  • помидоры черри – 250 г
  • брокколи – 300 г
  • тыквенные семечки или фисташки
  • растительное масло для жарки

    Маринад для утки:
     
  • соевый соус – 50 мл
  • винный или другой мягкий уксус – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

    Для заправки:
  • гранатовый соус наршараб
  • оливковое масло
  • лимонный сок (немного)
  • морская соль

Как готовить?

1. В филе утки добавить все ингредиенты для маринада, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на четыре часа, а лучше – на ночь.

2. Замаринованное филе достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками. На сковороде раскалить растительное масло и выложить филе кожицей вниз. Это очень важно! Жарить 3 минуты с одной стороны и укладывать на жаропрочную форму уже кожицей наверх. Отправляем в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф на 12-15 минут. Будет просто идеально нежно.

3. Тем временем отварить брокколи. Предварительно не размораживать, иначе получится каша. В кипящую подсоленную воду отправить замороженные соцветия и варить после закипания 5-7 минут. Затем окунуть в холодную воду (прекратив тем самым термообработку и сохранив яркий цвет). Томаты разрезать пополам. Для основы смешать листья салата, брокколи и томаты. Добавить гранатовый соус, оливковое масло и соль, перемешать.

4. На тарелку для подачи тонко нарезать ещё тёплое филе утки по кругу, посередине выложить салат и посыпать сверху подрумяненными семечками!

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты от Софьи смотрите в её Instagram.

 

 

Читайте полную версию на сайте