Пища богов. Умопомрачительный новогодний салат, который всех приведёт в восторг
"Умопомрачительный" салат, который станет идеальным дополнением вашего новогоднего стола, предлагает приготовить фудблогер Sofi. В этом салате всё, как в лучшей кулинарной истории, – все гости будут в восторге, утверждает она. Не тратим время на разговоры, идём готовить!
Новогодний салат с уткой
Что потребуется?
- филе утиной грудки – 2 шт.
- листья свежего салата (можно использовать готовые миксы салатов)
- помидоры черри – 250 г
- брокколи – 300 г
- тыквенные семечки или фисташки
- растительное масло для жарки
Маринад для утки:
- соевый соус – 50 мл
- винный или другой мягкий уксус – 1 ст. л.
- мёд – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
Для заправки: - гранатовый соус наршараб
- оливковое масло
- лимонный сок (немного)
- морская соль
Как готовить?
1. В филе утки добавить все ингредиенты для маринада, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на четыре часа, а лучше – на ночь.
2. Замаринованное филе достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками. На сковороде раскалить растительное масло и выложить филе кожицей вниз. Это очень важно! Жарить 3 минуты с одной стороны и укладывать на жаропрочную форму уже кожицей наверх. Отправляем в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф на 12-15 минут. Будет просто идеально нежно.
3. Тем временем отварить брокколи. Предварительно не размораживать, иначе получится каша. В кипящую подсоленную воду отправить замороженные соцветия и варить после закипания 5-7 минут. Затем окунуть в холодную воду (прекратив тем самым термообработку и сохранив яркий цвет). Томаты разрезать пополам. Для основы смешать листья салата, брокколи и томаты. Добавить гранатовый соус, оливковое масло и соль, перемешать.
4. На тарелку для подачи тонко нарезать ещё тёплое филе утки по кругу, посередине выложить салат и посыпать сверху подрумяненными семечками!
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты от Софьи смотрите в её Instagram.