Специалисты рассказали о простом продукте, который поможет восстановиться после COVID
Важную роль в реабилитации играет питание
Фото: unsplash.com
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о продуктах, которые полезны при реабилитации от коронавируса. Слова специалиста приводит РИА Новости.
"Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", – отметила Провоторова.
По её словам, необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты необходимыми для нормальной работы ЖКТ элементами.
Также эксперт порекомендовала добавить в рацион овощи, фрукты, бобовые, растительные масла, орехи и кисломолочные продукты умеренной жирности.