Российские кондитеры изменят рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов
В первую очередь из кондитерских изделий может пропасть жир
Фото: unsplash.com
Российские кондитеры собираются изменить рецептуру конфет из-за серьёзного подорожания ингредиентов. Об этом сообщает РБК.
Одной из компаний, которая собирается прибегнуть к изменению рецептуры, является "Эссен Продакшн АГ". Она известна выпуском майонеза "Махеев", но также производит конфеты марок "35", Cho Ko-Te, "ДаЁжъ" и Q.
В первую очередь будет использоваться рецептура с пониженным количеством жиров.
"Жир – это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", – сказал гендиректор компании Леонид Барышев.
По словам бизнесмена, серьёзный рост показывают также какао, сахар, мука и упаковка.