Учёные предупредили об опасности отказа от завтрака
Учёные из Университета штата Огайо предупредили, что люди, пропускающие завтрак, рискуют столкнуться с опасным явлением – нехваткой важных питательных веществ. К такому выводу они пришли, исследовав сведения более чем о 30 тысячах американцев в возрасте от 19 лет с 2005 по 2016 год.
Согласно публикации в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в рамках эксперимента добровольцы должны были составлять круглосуточные отчёты о приёмах пищи: они отмечали, перекус это или полноценная еда, а также указывали время. Таким образом специалисты выявили, кто завтракал, а кто отказывался от утреннего приёма пищи.
Эксперты обнаружили, что от завтрака отказывались порядка 15,2% участников. Специалисты посчитали примерное количество питательных веществ и выяснили, что те, кто пропускал завтрак, употребляли значительно меньше витаминов.
Наиболее существенной стала разница в количестве фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов B2, B3, C и D.