Врач рассказала об опасности маринада для шашлыка

Диетолог уверена, что он может нанести серьёзный вред здоровью
Фото: из архива amic.ru

Украинский врач-диетолог Ирина Морозова рассказала об опасности, которую несут популярные маринады на основе уксуса и майонеза. Об этом сообщает издание "Телеграф".

"Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье", – подчеркнула эксперт.

Она уточнила, что майонез при высоких температурах выделяет много жира и вредные вещества, а уксус опасен для желудочно-кишечного тракта, и при частом потреблении может вызвать болезнь почек.

Не рекомендует Морозова использовать в качестве маринада и кефир. По её словам, он препятствует усвоению железа и белка.

Врач-диетолог Филипп Кузьменко рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья. По его словам, мясо – продукт, которым не стоит злоупотреблять.

Для тех, кто не может сдержать себя от переедания шашлыка, Кузьменко посоветовал подходить к мангалу уже сытым – заполнив желудок водой или более полезными продуктами, например, овощами.

 

Читайте полную версию на сайте