Врач-диетолог назвал безопасную "дозу" шашлыка

По словам Филиппа Кузьменко, злоупотребление мясом повышает риск колоректального рака
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Филипп Кузьменко рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья. По его словам, мясо – продукт, которым не стоит злоупотреблять.

"Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому всё хорошо в меру", – сказал он в эфире радио Sputnik.

Для тех, кто не может сдержать себя от переедания шашлыка, Кузьменко посоветовал подходить к мангалу уже сытым – заполнив желудок водой или более полезными продуктами, например, овощами.

 

Читайте полную версию на сайте