Эксперты назвали правильный способ приготовления яиц
Эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии заявили, что оптимальный для здоровья способ приготовления яиц – это их варка, сообщает британское издание Express.
По словам специалистов, ещё один полезный вариант использования яиц в пищу – это омлет. Однако при этом следует минимизировать содержание соли в воде и добавлять нежирное молоко.
Самым вредным способом приготовления яиц медики назвали жарку. Это аргументировали тем, что при жарке содержание жиров в пище увеличивается примерно вдвое.
Напомним, совместное исследование учёных Австралии, Китая и Катара выявило взаимосвязь между употреблением в пищу куриных яиц и развитием сахарного диабета.
К такому выводу они пришли, проанализировав данные о диете 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 год.
Оказалось, что люди, которые в среднем употребляли больше половины яйца в день, болели диабетом второго типа на 25% чаще.