Ученые определили диету, которая снижает вероятность инсульта
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что соблюдение растительной диеты, а также снижение потребления менее полезных продуктов, снижает риск инсульта на 10%.
В проекте приняли участие почти 210 тыс. человек, у которых на момент начала исследований не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака. За участниками наблюдали 25 лет, а каждые 2-4 года они заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем питании.
"В ходе исследования у 6 241 человека был инсульт, среди них у 3015 участников – ишемический инсульт, а у 853 – геморрагический инсульт", – говорится в исследовании.
Результаты показали, что у тех, кто ел растительную пищу, риск инсульта на 10% меньше.
Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании обнаружили связь между диетой с высоким уровнем фруктозы и повреждениями иммунной системы.