Какао оказывает полезное влияние на работу мозга

Причина в том, что продукт богат флавонолами
Фото: pixabay.com

Какао-бобы содержат флавонолы, которые способствуют улучшению когнитивных функций головного мозга. Это выяснили исследователи из Великобритании и США.

На момент проведения исследования было известно, что продукты, богатые флавонолами, оказывают благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, однако специалистам удалось выяснить, что эти вещества также влияют на работу мозга. В исследовании приняли участие люди без вредных привычек, заболеваний сердца, мозга и дыхательных путей. 

Ученые провели тесты на когнитивные функции до и после употребления какао. Участники эксперимента после употребления напитка справились с заданиями на 11% лучше тех, кто какао не пил, пишет ФАН. 

Ранее amic.ru писал о том, что ученые нашли пользу в кофе и зеленом чае для людей, страдающих сахарным диабетом. 

Читайте полную версию на сайте