Лингвариумы на Алтае перейдут на самоокупаемость

На минувших выходных, 22 и 23 октября, в Барнауле состоялся семинар “Языковые лагеря на Алтае: итоги и перспективы”. Он проходил в краевом Российско-немецком доме, куда приехали 33 преподавателя немецкого языка, работающие с российскими немцами.

Как сообщила ИА “Амител” ведущий методист Российско-немецкого дома Ксения Шлотгауэр, в этом году на Алтае состоялось 4 языковых лагеря, или лингвариума. В них побывали около 500 человек. При этом школьники оплачивали только небольшой оргвзнос и транспортные расходы. Другие затраты покрывало правительство Германии. Однако сегодня, добавила Ксения Шлотгауэр, немецкая сторона сокращает финансирование лингвистических лагерей. Поэтому одной из центральных тем прошедшего семинара стал переход на самоокупаемость. Участники познакомились с результаты работы пилотного самоокупаемого палаточного лагеря. Его организовал Рубцовский центр немецкой культуры.

Также делегаты заслушали отзывы школьников, побывавших в лингвариумах, и рассмотрели единую систему оценки эффективности работы языковых лагерей.

Напомним, что лингвистические лагеря – это форма отдыха для школьников, в ходе которой ученики активно изучают иностранный, общаясь с его носителями или разговаривая большую часть времени на неродном языке.

Читайте полную версию на сайте